Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:00 

~Sheri~
Вчера было просто ужасно!
Я еле сдерживалась, чтобы просто не расплакаться.
Прочитав только введение и заключение на меня накинулись так, будто я совершила самое тяжкое преступление в исторической науке. Ведь я... О, Господи!... Я неверно сформулировала цель!!! И, это просто ужас... я сформулировала аж шесть задач - это же просто кошмар!!! "Вы в науку ПРЕТЕСЬ? или КУДА?".
В итоге к обсуждению содержания мы даже не перешли.... какие выводы, какой анализ... Нафиг... цель и задачи - главное!!!
Крик "Чтоооо?" с последней парты меня просто убил... я уже не могла отвечать на вопросы. Я просто молча записывала замечания.
Попытка научника вступиться за меня и мою работу не увенчалась успехом.
В итоге после более чем час мучений, я просто вышла разбитая... Ощущение такое будто я побывала в яме со змеями. И цель этого обсуждения на кафедре - помочь в определении и решении проблем диссертанта - по сути превратилась в бичевание.
Может бросить это гиблое дело?

@темы: остепенение

URL
Комментарии
2017-05-05 в 10:09 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сочувствую :(
Полагаю, эти люди очень серьёзно относятся к тому, чем занимаются, и вы дали им прекрасный повод почесать своё ЧСВ. Не расстраивайтесь, вы не сделали ничего плохого :) Порадуйте себя чем-нибудь.

2017-05-05 в 10:46 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Так. Матушка моя, я в курсе, что такое публичное распятие и его последствия. Ты знаешь, у меня сил не хватило. Что я думаю. Во-первых, сколько у тебя есть времени, чтобы принять какое-то решение? Дай себе немножко, хоть пару денечков. Во-вторых, вот предельно честно скажи себе, а что тебе даст эта защита, вот конкретно тебе. Или что ты потеряешь, если не защитишься. И ты поймешь, надо ли оно тебе. Прямо по списочку. Возможно, все плюсы попросту перевесит эта цирковая кафедральная команда, с которой предстоит продолжить общение. В-третьих, восприми как опыт. На самом деле бесценный. Может, негативный, но все же. Ты ж знаешь, у каждого исторического явления есть предпосылки и последствия. Какие они для тебя? И позлись на них, позлись и забудь. Только не смей себя насиловать. А то приеду и покусаю.

2017-05-05 в 12:51 

~Sheri~
Viel_AsIs, спасибо за поддержку. Вчера у нас был вечер суши и пива.))) сегодня пойдём развлекаться в квест. Ласточкин, да, тебе это точно знакомо. Помню я ту историю. Я решила успокоиться и все обдумать. И там уже принимать решение.

URL
2017-05-05 в 14:22 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
~Sheri~, вот это правильно, впрочем, когда это ты тупо поступала?)) Если что, пиши-звони, ну, ты знаешь.

2017-05-05 в 16:28 

~Sheri~
Ласточкин, да, спасибо, дорогая - знаю. Ты всегда поддержишь... и выслушаешь, даже если тебе это не нравится )))

URL
2017-05-05 в 18:36 

Groemlin
~Sheri~, сочувствую вам. Это было первое обсуждение на кафедре? До этого вас и ваш текст там не видели?
На самом деле, даже если есть замечания (а они практически к каждой работе есть), можно обсуждать всё гораздо мягче и конструктивнее. Либо там у вас коллектив-серпентарий, либо у кого-то зуб на вашего руководителя (бывает и такое), либо вы, не зная водоёма, зашли в воду в неудачный момент.

При такой атмосфере подробно отвечать на все претензии одна за другой не имеет смысла. Ругаться тоже не имеет смысла, прикрыть вас от таких агрессивных наездов - задача вашего руководителя, я удивлен, что он этого не сделал.
Что имеет смысл - попросить сформулировать конкретные замечания по тексту и их записать, сказав, что сейчас на все вопросы вы ответить не готовы, но подумаете, посоветуетесь со своим научным руководителем и подготовите ответы. Отвечать - тоже не растекаясь мыслью на каждого оппонента, а группируя вопросы в общие темы и отвечая по общему их смыслу.
Вопросы и замечания можно поделить на три. 1) личные наезды и агрессию - пропускать мимо ушей. 2) замечания по фактическим ошибкам и недочётам - принимать с благодарностью и эти ошибки исправлять. 2) замечания, связанные с тем, что оппонент принадлежит к другой школе/конфессии/поколению/методологии, не понял сформулированных вами предмета исследования, цели и задач, либо видит их со своей колокольни по-другому - принимать с разбором, здесь можно и нужно спорить, что-то вы вправе принять, а что-то нет.
Разумеется, бывают и просто хамовитые товарищи, тут ничего не поделать. Есть вариант, что вас как нового и чужого для кафедры человека "проверяют на прочность", в менее интеллигентных группах такое в моём детстве называли "пропиской":D.
Совсем пропускать мимо ушей замечания тоже не стоит, ибо у кафедры не может не быть и эгоистического интереса - им вашу диссертацию выпускать на защиту, и если тема "не диссертабельна" либо они опасаются, что человек эту тему не потянет, косяк ляжет на кафедру и на местный диссовет, а это уже для них серьезно.

В любом случае, в первую очередь я бы продышался, отдохнул пару дней и доверительно поговорил с научником. Первые эмоции за это время схлынут, а "сухой остаток" еще не выветрится из памяти.:)

2017-05-06 в 10:47 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
~Sheri~, карму искупаю)).

   

чистый лист

главная