Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

~Sheri~
Вчера вернулись в город.
Ездили к моим родителям на пару дней: навестить, поздравить, пообщаться с родственниками. Я довольно редко бываю у родителей. Еще реже мы встречаемся там все вместе. Как раз в этом году 3-го января удалось посидеть за столом всем. Как сказал мой папа: "Когда-то нас было двое, а теперь уже двенадцать". Сестры с мужьями и детьми, я с мужем, вот такая большая семья. Это я не считала папиных сестер с семьями, которые тоже по очереди заходили в гости. Правда, я уже отвыкла находиться в таком шуме, и все пыталась найти место, где можно спокойно почитать книжку, пока тебя никто не трогает.

А в городе все как и было. Ощущения праздника нет. Перед самым НГ на работе был довольно веселый корпоратив, я даже была удивлена. До этого я не была на корпоративах на этой работе, а после школьных "посиделок", тихо их ненавидела. Однако все было забавно, смешно, просто и открыто. Дед мороз, подарки, поздравления от каждого отдела, много шампанского и закусок (за счет работодателя)...
Вообще конец года у меня был довольно напряженный. Два человека из отдела слегли на больничный, благо в последние дни клиентов было мало, и я озадачилась в полной мере проблемой кадрового голода. Надо бы искать сотрудника... надо... Вообще в последнюю неделю много было сделано, особенно это касается проработки архива и порядка делопроизводства, регистрации документов и порядка их хранения, буду на первой неделе делать маленькую "летучку" все разъяснять, особенно болевшим.

Последние недели уходящего года у меня вообще были напряженными. Я вникала в работу отдела днем, а вечерами дописывала вторую главу. Мне это даже удалось, и в прошлый вторник отнесла ее на проверку. Осталось совсем чуть - доделать третью, сделать список литературы, выверить сноски... и потом уже вносить правки по требованию научника или внутреннего рецензента. Вроде как стал виден конец этого пути... Я уже устала. Понимаю, что после написания - еще путь защиты. Но я его воспринимаю как-то иначе. Я подумаю о нем потом, после того, как текст будет написан и утвержден кафедрой.

Я была такая уставшая и разбитая каждый вечер, что не было сил ни на что другое... у меня только сегодня дошли руки почитать избранное на дайри... аж за две прошедшие недели... Вообще как-то выпадаю из жизни.

На улице мороз под тридцать, хочется лежать под одеялом, пить чай, смотреть кино... но я себе обещала, что я сегодня буду работать над диссертацией дальше... а обещания, надо выполнять.

@темы: юридическое, остепенение, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-01-05 в 21:00 

Bennet Coil
Преодолевай.
Понимаю, что нужно знать меру работе и отдыху, но всё же удивляюсь и восхищаюсь Вашей продуктивности и готовности трудиться ещё больше, если требуется. Будет приятно в дальнейшем почитать о том, как у Вас всё получится с диссертацией (отчего-то верится, что всё пройдёт действительно хорошо). Спасибо за такой заряд. Читая о Ваших делах, самому тоже сидеть без дела не хочется. Здорово.

2017-01-05 в 21:31 

~Sheri~
но всё же удивляюсь и восхищаюсь Вашей продуктивности и готовности трудиться ещё больше
Bennet Coil, вот как раз сегодня ругаю себя за лень ))) Ничего не сделала, если не считать два поста на дайри, готовки, уборки, похода в магазин... диссер пролежал мертвым грузом. А вообще, если правильно распределять время, то хватит его на все. Но мне этого не хватает.

и можно на "ты".

URL
   

чистый лист

главная