• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:51 

Давно я ничего не писала. Может не было времени, может желания... но тем не менее.
Март и апрель были очень насыщенными. Пришлось работать как проклятой: череда больничных сотрудников, отсутствие им замены, квартальные отчеты - это все днем, а вечером еще надо работать над диссертацией.
Каким чудом я ее дописала, не понимаю!
Зато последние две недели долгожданный отдых, если так можно назвать. Провалялась в постели с гриппом. Еще до сих пор толком не оправилась.

А вот сегодня обсуждение диссертации на кафедре. Помимо меня будут заслушивать еще одного соискателя. Честно, волнуюсь.
Рецензенты мне прислали свои рецензии. Одна, конечно, написана на "отвяжись". Вторая довольно толковая. Но и там и там те замечания, о которых я подозревала. Главное из них: много описательности и мало анализа.
Главный вопрос, который мне зададут - сколько мне времени нужно на устранение недостатков. А я и не знаю, честно! Зависит от интенсивности работы в этом месяце.
Посмотрим, в общем.

@темы: остепенение

17:59 

На днях с мужем выиграли неделю времени в так называемом антикафе, где платят за время, а не еду...

Задание было - найти как можно больше пасхалок к фильмам, играм, сериалам и т.д.

Мы с мужем нашли 55. И это как оказалось еще не все. Их тут около 60-ти. Правда заняло это у нас все утро воскресенья.

А искали пасхалки тут

А вы сколько нашли?

@темы: мысли вслух

21:11 

Вчера наконец сдала диссертацию внутренним рецензентам. Через две недели обсуждение на кафедре! Выходим на "финишную кривую" )))

@темы: остепенение

21:10 

апогей бюрократии

Сегодня пришлось делать отчет о том, сколько отчетов мы делаем... бред! Пол дня на него убила.

@темы: мысли вслух

20:21 

Последние годы я ненавижу говорить о политике...
но...
мля...
эти люди достойны жить в этом самом дерьме...
ведь их голос стоит всего каких-то 500 рублей...

*** по итогам вчерашних общественных слушаний, на которых стадо проплаченных "баранов" голосовало радостно "за". Им не важно за что именно они голосуют, им важно сегодня на эти 500 р. что-то купить... и я не могу их оправдать никакими благими целями: больной ребенок, безработица...
Просто завтра эти же люди потратят гораздо больше на лечение своих детей и поиск работы... ведь они за это и проголосовали.

@темы: мысли вслух

22:15 

Вчера вечером, подводя итоги рабочей недели, подметила, что слишком много было обращений от так называемых "правовых экстремистах" - людей, что хотят из сложившейся ситуации, из незначительных нарушений их прав, извлечь максимальную выгоду. Им важно не сколько восстановить свое право или наказать обидчика, сколько поиметь как можно больше денег или льгот.
Забавно, но такие люди хорошо манипулируют другими. Как тонкие психологи они хорошо улавливают за что можно зацепиться и как себя вести в той или иной ситуации.
Обычно, у меня таких встречается немного. Но эта неделя выдалась "удачной"!

Первые из них - те, кто требуют больше прав, чем на самом деле имеют. Вторые - пытаются содрать побольше денег.
Часто два качества сочетаются.
Так, пришедшая ко мне на консультацию женщина с тихого похныкивания относительно некачественного дивана, проданного ей в одном из магазинов (таких лучше не перебивать, а выслушать их стенания), перешла к прямым обвинениям. Она обвиняла меня в том, что я не даю ей консультацию. А все банально: выслушав ее длинную историю о том, как она купила диван, как обнаружила в нем недостатки, как пришла в магазин ругаться с продавцами, как они пытались исправить диван, но ей все не нравилось, как они предложили ей возврат денег, а ей нужен ремонт... и т.д... я посоветовала ей забрать деньги за диван, тем более, что продавец ей предлагал сделать возврат уже трижды и последний раз даже направив ей письмо. При этом продавец ни разу не нарушил сроки ответов и сразу предложил возврат денег, когда мастер сказал, что ремонт не возможен. Не устраивало ее в моем ответе и то, что я подтвердила необходимость возврата дивана. Она же очень желала вернуть деньги, при этом оставить диван себе. Мало того, она настаивала еще на выплате неустойки и морального вреда... (хотя ни того ни другого в претензиях не заявляла).
После каждого моего разъяснения, она повторяла: "Ну, вот я пришла на консультацию! Вот и проконсультируйте меня!"
Пришлось трижды повторить ей одно и тоже... Однако по факту она хотела не консультации, а выполнения другой работы: например, звонка продавцу от ее имени, составление ей бесплатных бумаг в суд... и других "плюшек". Но если поддаться этому давлению и выполнить требование "шантажиста", то дальше будет хуже... по опыту знаю...
Люди пытаются этого добиться двумя путями - жалость или хамским напором, если первый вариант не помогает...
Так, одна из таких - "бабка с зубами" на прошлой неделе - выбила из моего юриста составление ей искового заявления. Пытаясь от нее отвязаться, А. по факту ей его составила бесплатно. Но я то знаю, что на этом история не закончится: есть еще апелляция, кассация, да и сам судебный процесс никто не отменял.

@темы: мысли вслух, юридическое

21:19 

Цитата дня:
У каждого юриста должна быть своя "бабка с зубами"!!!

@темы: юридическое

19:57 

Планы на март

Что-то я затянула с отчетом и новым планом. Но лучше поздно, чем никогда.

Отчет за февраль:

Планы на март:
Просто скопирую цель февраля... тут все по прежнему. Ну, кроме работы.

Здоровье:
- продолжить ходить в зал 3 раза в неделю
- похудеть на 1,5-2 кг.
- вернуться к ведению дневника питания
- посетить пару врачей и пропить витамины.

Диссертация:
-доделать текст, сдать его целиком на проверку.
-доделать третью статью

@темы: планы

10:58 

Случай в маршрутке...

Михаил Васильевич ехал на работу на автобусе. Его забавная вязаная полосатая шапочка была натянута на одно ухо. Грабли и лопату он приставил к соседнему креслу. Настроение у него было хорошее, и он напевал себе под нос любимую мелодию Вивальди.
В такие минуты он любил рассматривать рекламные вывески. Как раз, когда в автобус зашел Роман Петрович, учитель литературы, его внимание привлекла вывеска нового магазина: "Вино-водочные изделия тут!"
- Петрович, ты только глянь какая нелепость! Мало того, что вывеска нелепой расцветки, так еще и с ошибкамий написали. Ну, вот как так?
Роман Петрович вздохнул: - Ты что-то лиричный какой-то сегодня!
- Я всегда очень лиричный с похмелья! - ответил Васильич. Минуту спустя он уже декламировал в слух свое любимое стихотворение Рождественского.
- Ты слишком уж романтичный для дворника!
- Циник ты, Роман Петрович! А еще ученую степень имеешь!

@темы: мысли вслух, и вновь о школе

21:27 

Кот сегодня мне помогал писать работу!
Он у нас настоящий кот ученый!

@темы: мысли вслух, остепенение

09:24 

На этой неделе приходилось работать за двоих. На следующей, как видно, тоже придется.
Моя девочка-юрист на больничном. Приходится крутиться.
Вирус гриппа скрутил тут многих, хотя эпидемия уже пошла на спад.

Подводя итоги прошлого года (на работе нужен был подробный анализ) я обнаружила интересные факты:
1)за год ко мне (а потом уже и к нам с А.) обратилось более 2700 тыс. человек. Учитывая, что в 2016-м было 247 рабочих дней, то в день, в среднем обращалось, 11 человек.
2) за год было составлено более 500 документов (исков, претензий, апелляций, кассаций), и только 35 на платной основе!
При этом платные услуги у нас с сентября, а консультации оставлены бесплатными.
Получается, то до сентября (т.е. за 161 рабочий день) я составила условно 450 документов, т.е. примерно по 3 документа в день. В основным это исковые заявления. Т.е. доход средний в день (будь это платные услуги) - 4000 в день.

По факту же после введения платных услуг, количество консультаций не уменьшилось, а вот количество документов (кои стали платными для всех, кроме групп, защищенных государством) упало сильно.
Для нас это большой плюс, т.к. сильно упала нагрузка. Гораздо проще просто дать консультацию, чем несколько часов корпеть над исковым заявлением.
Но для меня эти цифры стали еще одним показателем.

Наши люди до безумия разбалованы бесплатными юридическими услугами. Таких сегодня много и на просторах интернета, и на улице. Пройди по центру города и увидишь с десяток вывесок, что тут бесплатная юридическая консультация. О качестве ее говорить не будем, да и том, что на ведет к платному составлению документов тоже. Я еще не встречала людей, готовых работать бесплатно.
В итоге на наш ответ, что исковое составляется на платной основе (это при том, что у нас один их самых низких ценников в городе), часто слышу, что "мы наживаемся на горе людей".
Но ведь юрист, как и врач, как кстати и учитель-репетитор, или психолог... они все получают доход с того, что решают человеческие проблемы, и часто не простые.
И я не понимаю, почему люди готовы платить юристу (у которого кабинет в центре и красивый костюм, но нет практики) по 50-80 тыс. за дело, и не готовы заплатить 3-5 тыс. более скромному юристу. Хотя нет, понимаю...
Когда-то на форму юристов читала забавный диалог между двумя юристами. Они рассуждали о ценообразовании. И один приводит пример, что желая избавиться от неприятной клиентки с очень невыгодным делом, предложил, что справится с этим всего за 100 тыс. На что услышал ответ, что что-то от дешево берет, видимо не такой и хороший специалист, мол в соседней конторе ей предлагали решить вопрос за 150 тыс. Клиента фыркнув ушла, а он порадовался за себя и позлорадствовал соседу.
Видимо и тут также. Встречают по одежке или по цене. Красивый офис - значит хорошо зарабатывает, значит много выигранных дел. Значит стоит того, чтобы заплатить ему 150 тыс. И люди часто полагают, что там где дешевле - значит некачественно. А тут юрист убедил в 100% успехе, пообещал, что те, буквально через месяц-два вернут свои деньги, и все, люди готовы платить....

После введения платных услуг, кстати, обратила внимание на еще один важный момент. Человек, когда платит деньги, не хочет слышать о проблемах. Он хочет слышать только о том, что он выиграет. Видимо на этом и идет игра. Правда мне интересно, как потом юристы выходят из положения, когда дело проиграно? У меня за три года было не мало случаев, когда люди приходили от таких платных юристов, проигравших им дело на чистом месте и рассказывали, что после вынесения решения те перестали выходить с ними на связь. Телефон постоянно занят, а секретарь всегда говорит, что те на совещаниях. Или на связь выходят, но говорят, что это у нас "такие продажные суды". Последний фактор я тоже не исключаю. Но видя ошибки в шаблонном исковом, стыдно становится за коллег.
Может по тому, что дела данной категории они считают безумно легкими? и не хотят вникать? Деньги то уже получены. А гонорар успеха в нашей стране не существует.
В копилку выводов добавлю! )))

@темы: мысли вслух, юридическое

22:07 

После двух месяцев споров друг с другом и фотографом мы все-таки согласовали свадебный альбом! Ура!

@темы: мысли вслух

23:08 

Сегодня на работе речь зашла о проделках в школе.
И одна наша коллега, которой недавно исполнилось 60, вспоминала:
Когда она училась в 7-м или 8-м классе, они с друзьями заигрались на перемене в футбол во дворе и не слышали звонка. Естественно опоздали на урок. Учительница химии, их классный руководитель, сильно на них разозлилась и, несмотря на то, что ребята были отличниками и не отличались проблемами в поведении, выгнала их за дверь и сказала: "Через дверь в этот кабинет без родителей не заходите!".
Ну, ведь сказано, что нельзя через дверь! Про окна учитель ничего не говорила.
Кабинет на четвертом этаже. Второе окно от пожарной лестницы. И через минут 10, увидев детей на карнизе, учительница упала в обморок.
Как она потом вспоминала на вечере встречи выпускников: "Тогда я лишилась сердца!". Более она никого с уроков не выгоняла.
А опасность всей ситуации наша коллега осознала только тогда, когда ее сын будучи старшеклассником узнал эту историю от своей бабушки.

@темы: и вновь о школе

21:59 

Отчет за январь

Мой маленький отчет за январь и новые планы

Отчет за январь

Планы на февраль:

Здоровье:
- продолжить ходить в зал 3 раза в неделю
- похудеть на 1,5-2 кг.
- вернуться к ведению дневника питания

Диссертация:
-доделать текст, сдать его целиком на проверку. Мой внутренний срок - 15-е.
-доделать третью статью

Работа:
- найти работника!!!
- найти способ как работать, когда у меня из 7-ми в отделе, всего 3.

А еще я очень хочу найти время на занятие фотографией. Тем более, что Тимачев запустил классную рассылку. А я даже до конца его письмо прочесть не смогла.

@темы: планы

21:37 

Сегодня нам наконец-то привезли котенка. Два месяца его ждали. )
Надо видеть как М. его укладывает спать! )))

13:58 

Вот... ***ть...
Нашла человека на должность, но надо ж было отделу кадров ТАК провести собеседование, что последний испугался идти на должность.

@темы: юридическое

08:15 

В прошлый раз поиск сотрудника мне дался легко.
Когда в сентябре мы искали второго юриста было довольно много желающих, особенно свежих выпускников очного и заочного.
Сейчас же это напоминает не поиск работника, а его затаскивание к нам. И вот ко второму моменту мне склоняться не хочется.
Да, мне безумно нужны рабочие руки, особенно учитывая факт, что в конце марта одна из сотрудниц уйдет в декрет.

В прошлую пятницу проводили собеседования. Из пяти приглашенных пришла всего одна. И на мой вопрос о работе с документами, она уклончиво сказала, что для нее это не проблема, если они "от руки". На мой вопрос почему именно "от руки", она ответила, что не умеет пользоваться компьютером.
Как в 21-м веке можно не уметь пользоваться компьютером? Даже для пенсионеров есть бесплатные курсы обучения работе на компьютере. А тут женщина не пенсионного возраста. Ей слегка за 40. И причина перехода с той работы, там платят минимальный размер оплаты труда - 7500. Как можно жить на эти деньги, я не знаю. И еще я догадываюсь, что она из причин, почему не может найти более оплачиваемою - неумение работать с техникой.

На объявление в контакте откликнулось трое. Двух не устроила зарплата. Вторая еще учится на последнем курсе.
Мне девушка понравилась. Классический набор: двое детей и ипотека, - и она наш кандидат на поиск работы с пятидневкой и полным соц. пакетом, правда небольшой зарплатой. Вроде живая, активная, учитывая опыт работы с бумагами работать умеет. Вроде подходит. Я на самом деле могу взять ее хоть сейчас, но в апреле у нее последняя сессия и очная практика. Может решим это как-то с кадрами? Например досрочный отпуск?

Надо будет обсудить. Пока лучше кандидатов у меня нет. А поиск длится уже месяца два. Это я не учитываю, что они еще полгода искали, пока меня не было на этой должности.
Кадровый вопрос стоит очень остро!

@темы: юридическое, мысли вслух

16:40 

Нарния

Тут вдруг вспомнилась презабавная ситуация.
На праздниках мы ездили к моим родителям в деревню. И заодно прихватили с собой кухонный стол-шкаф и шкаф-мойку. Они нам остались ненужны в силу покупки нескольких новых модулей. А моя тетушка (коих у меня безумно много - дай сосчитать - восемь и это только родных) попросила меня привезти эти шкафчики ей.
Мы их благополучно разобрали, уместили на разложенном заднем сиденье матизик и отвезли в деревню.
В тот же день, т.к. мужья сестер были тоже в деревне, решили воспользоваться моментом и отвезти шкафчики тетке, сразу их собрать и все поставить, подключить.
Как мы ехали вчетвером в матизе - отдельная история. Сзади на сложенных сиденьях на шкафах - один зять, на переднем сиденье вдвоем мой муж и второй зять. Надо было видеть глаза встречных водителей.:crztuk:
По приезду выяснилось, что мы благополучно забыли инструмент, взяли только отвертку. В надежде, чтобы не ехать обратно к родителям за инструментами, спрашиваем у тетушки:
- Теть Надя, а у Вас случайно нет лома? (у тетки мойка старого советского образца, которую надо из стены выламывать).
- Наверное нет, но сейчас посмотрю, - говорит она, берет фонарик, заходит к домашнюю кладовку, закрывает за собой дверь, и через пару минут возвращается с ломом.
Парни переглядываются и спрашивают:
- А может там и еще какие инструменты есть?
- Нет, там у меня ничего нет! Кладовка-то маленькая.

Действительно, кладовка, стандартной "брежневки" (метр на метр).
И тут же тетка произносит:
- А что Вам надо?
- Да, молоток и ключ разводной бы не помешали.

Тетушка опять берет фонарик, заходит в кладовку, закрывает за собой дверь... и возвращается с молотком и разводным ключом.
Парни опять переглянулись. Ну, ладно, инструмент может храниться у многих.
Через минут тридцать парни при подключении мойки сломали гибкий шланг подводки холодной воды. Переглядываются и спрашивают:
- Теть Надь, а у Вас, что еще есть в кладовке?
- Да, нет у меня там ничего. А что надо?
- Ну, вдруг шланг подводки есть.

- Вряд ли, но сейчас посмотрю. - Заходит в кладовку, закрывает за собой дверь, и через минуту выходит с охапкой гибких шлангов разной длины.
Парни начинают смеяться.
- Теть Надь, а можно мы посмотрим, что там есть еще?
- Да, нет там ничего!

Подключая гибкий шланг, парни выясняют, что сломался еще и переходник с подводки на трубу.
Почесали затыток, переглянулись и со смехом:
- А может среди ничего в кладовке найдется еще и переходник?
- Сейчас посмотрю
, - говорит тетка, и опять заходит в кладовку с фонариком и закрывает за собой дверь.
Вернулась она от туда с коробкой разных переходников.
Парни прозвали ее кладовку Нарнией и предположили, что, когда она туда заходит, в стене открывается дверца и выглядывающий от туда нарниец спрашивает: "Чего тебе надобно, теть Надь?".

@темы: мысли вслух

21:35 

Во исполнение январского плана сегодня купила абонемент в зал и записалась на занятия с тренером.
Вечером сходила на первую тренировку. Прям сама собой горжусь, т.к. сделала почти все, что мне говорил делать тренер.
Главное, продолжать в том же духе.

@темы: планы, мысли вслух

11:19 

Январь

Ну, что ж традиционный отчет за декабрь и планы на январь...
Поехали...

Отчет за декабрь

Январь:
Здоровье:
- следить за питанием и более тщательно вести дневник питания.
- записаться в спортзал и посещать его не менее 2-х раз в неделю.
Цель - сдвинуть вес в сторону 70 кг.

Диссертация:

- доделать третью главу (вообще до 15 числа). И сдать весь текст на проверку.
- доделать третью статью.

Работа:
- провести в жизнь идею каталогизации
- продумать порядок ежедневных (еженедельных) отчетов для сотрудников о проделанной работе.
- плотно заняться поисками нового сотрудника на вакантное место.

@темы: планы

чистый лист

главная