Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

8-е августа

Гуляли вчера с Катей, Лёшей и Варенькой. Несколько фоток с прогулки



и еще счастливое семейство

@темы: мои фотографии

22:30 

6.08.13

Уже целый месяц дома! Да, я стала называть Петрозаводск домом!
Раньше для меня дом был в деревне у родителей! А теперь здесь! даже странно. Хотя, я здесь живу уже целых 9 лет!
В июне следующего года будет 10 лет, как я закончила школу и уехала в город. Звонил одноклассник Славка, узнавал, когда удобнее организовать встречу: летом или может на майские удобнее. А мне все равно! Я не хочу ехать... я не хочу встречаться ни с кем из своих одноклассников. Я даже здесь встречая кого-либо из них просто здороваюсь и из вежливости интересуюсь, как дела. Хотя честно мне все равно! Когда приезжаю к родителям, моя мама мне рассказывает, что у Маши родился ребенок, а Славка женился, Аня нашла клевую работу, Андрей защитил диссертацию... У меня иногда складывается ощущение, что говоря об этом, она укоряет меня за то, что все это могла бы сделать я (выйти замуж, родить ребенка, написать диссер и т.д.), а так же, что все это могла бы ей рассказать я.
А я просто не хочу! Не хочу знать... да и встречаться не хочу!
Зачем?
Иногда мне кажется, что моя работа дана мне для того, чтобы я могла не допустить того, что было когда-то со мной! Что бы у другого ребенка не возникало мысли сделать что-нибудь, чтобы просто не идти завтра в школу! и не по тому, что там "учителя - придурки", что много "назадавали", а по тому, что там просто... просто жутко.
В прошлом году я впервые с гордостью произнесла вслух, кем я работаю! Может я просто привыкла? А может просто втянулась? А может стала получать удовольствие от своей работы? Если так, то почему я все равно продолжаю просматривать вакансии в газете бесплатных объявлений? И почему просматривая их, я не отправляю туда свое резюме? Я просто выбираю... смотрю... и говорю себе, что на этой работе я не смогу посещать курсы английского, а здесь вообще отпуск всего 25 дней, а здесь зарплата маленькая (и как же мой Canon 60d?). Какая я стала разборчивая! Что это со мной?
Отправить или не отправить?
Кажется это уже диагноз!

@темы: и вновь о школе, мысли вслух

19:29 

...

Люди выходят в мир школьными классами, люди живут в мире парами...
И разве нельзя на планете, где столько людей страдают от одиночества,
расчистить от одиночества хоть маленький кусочек земли?


Да, давно я не "глотала" книгу всю целиком за один вечер! Но "Семь ветров", совершенно случайно попавшиеся на просторах Интернета, меня поразили! Живо, мило, а главное - очень жизненно, не смотря на тридцатилетнюю разницу с современностью.

@темы: и вновь о школе, из чужих дневников

22:28 

О мире, в котором хотелось бы жить!

Полгода назад я смотрела живое кино!
Фильм об идеальном мире!
Где "Доброе утро, любимая!" подается на стол вместе с горячими булочками и кофе. Где лучшие друзья начинают переживать друг за друга, если не общались более двух дней! Где принято каждый день своих близких наполнять маленькими радостями. И самое главное, что в этом мире было место любви!
Она чувствовалась во всем! В жестах, словах, предметах интерьера, действиях...
Конечно, у любого даже самого идеального мира есть свои горести и печали, но они там не кажутся такими всепоглощающими!
Я уже полгода думаю о том, как бы сделать хоть малую часть реальностью. И пока ничего в голову не приходит! Я только все больше разочаровываюсь в людях и нашей жизни!
И каждый день я себя уговариваю, что просто время не пришло, люди не встретились...

@темы: мысли вслух

18:54 

Молчание...

Может мне тоже перестать звонить, писать и думать?
Ну, ведь ты же можешь так делать?
Ах, да, я забыла, у тебя же всегда нет денег. У тебя нет денег для звонка мне, для встречи в кафе или кино. Да, банально, нет 15-ти рублей, чтобы доехать до моего дома! Интересно, зачем тогда работать?!
Хотя, мне кажется, что у тебя просто нет желания общаться.
Смысл тогда называться "лучшими друзьями"?!

@темы: мысли вслух

14:15 

Хе-хе!

12:56 

Женский коллектив - осиное гнездо! Я вот знаю об этом со школы! Чтобы в нем выжить нужно самой быть такой же осой, иначе "покусают".
Но, вчера я была очень удивлена, что человек, отработавший в "осином гнезде" 4 года, только сейчас обнаружил все прелести такого коллектива!

@темы: мысли вслух

15:57 

Вчера фотографировала ребенка. Не простая задача! племяшек снимать я приноровилась, да и камеру они воспринимали совершенно спокойно, т.к. частенько ее видели, а вот нехнакомого ребенка снимать пришлось впервые. )))



а вот, когда он сидит на руках у мамы, снимать гораздо проще!

читать дальше

@темы: мои фотографии

22:42 

Всего 10 дней назад, я была в чудесной стране!
И нет, она чудесна не потому, что это "заграница", не потому, что там живут "хорошие люди" и даже не по тому, что там "чисто, красиво и правильно, не то, что у нас"... нет, не поэтому! Там, такие же люди, с такими же проблемами, такая же политика и такая же грязь (просто будучи туристами, мы не ходим по местам, где она есть).. Но, я почувствовала себя счастливой десятилетней девочкой, которой только что подарили долгожданную игрушку! Незабываемое чувство! Все вокруг ново, все интересно! А главное, там не нужно думать ни о чем! т.к. все проблемы решаемы и жизнь полна всего самого интересного!
У меня возникло ощущение, что я посмотрела на ту жизнь, которую всегда хотела иметь! Дом, сад, муж, сын, собака, работа, которая нравится, друзья!
И вот я дома! и ощущение, что это просто сон!
Я смотрю фотографии, что сделала и понимаю, что снимала совершенно не то! не это надо было снимать!!!! нет! нужно было фотографировать совершенно иное! нужно было пытаться словить в кадре то счастье, что обитает там, в том чудном доме, чтобы привести его сюда! Улыбку, брызги, запах роз, бокал вина и свечи, бой часов, всклокоченные волосы, объятья! Это все надо было привезти, чтобы просто повесить в рамочке на стену! Чтобы каждый день знать, к чему стремиться! Чтобы помнить, как я хочу!

"Ты, приедешь? я хочу тебя увидеть! давно не говорили по душам?" - "Нет! Дела!" - "Ну, ладно!... Ничего! ...я подарок тебе здесь оставлю! приедешь потом, заберешь!" - "Подарок? мне? тогда приеду!"

"Привет! ну как ты? а я вернулась!" - "Да, я вижу! давай потом поговорим! Завтра!" - "Хорошо!"

"Алёнчик, привет! я рада, что ты вернулась!" - "Привет, я тож соскучилась! ты как там? я тебе звонила, ты трубку не брала!" - "Да, все чудесно! Ты, извини, у меня тут работа! Давай увидимся завтра,а лучше нет, послезавтра, ты меня заодно пофоткаешь!!! а там и поговорим! Ты, кстати, привезла мне шоколадку?" - "Да, привезла! До встречи!"
...
10 дней дома, а ощущение, что вечность!
Иногда перекладывая вещи на полке, понимаешь, что какая-то из них обратно никак не помещается! ну, нет ей там места! Вот так и со мной, ощущение, что нет мне места на той же полке, где я когда-то была! И может это к лучшему, ведь жизни продолжается?! Только вот интересно, почему я чувствую себя лежащей в мусорной корзине?

@темы: мысли вслух

19:10 

Ну, что в очередной раз!



но все равно дико страшно!

@темы: мысли вслух

07:32 

C Днем Рождения, Коть!

Всего тебе самого лучшего! Не могу поздравить лично, о чем очень жалею. Но, прими хоть такой такой подарок от меня! )))


@темы: мои фотографии, мысли вслух

21:04 

"По мнению депутатов, вина за провальное выступление россиян на Евро-2012 лежит на каждом члене команды. Парламентарии намерены определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере."

Представила себе, как 450 человек между чтениями по принятию новых законов будут пересматривать матчи Евро-2012 с участием России и решать, кто же виноват в том, что наша сборная плохо играет в футбол!!!
Рассмешили!

@темы: мысли вслух

17:05 

Оказывается, рядом с моим домом есть такая красота!!! Я все больше и больше влюбляюсь в этот дом, в этот двор, в эти яблони и черемухи под окнами, в лошадей, что пасутся мирно за домом. А еще рядом, оказывается, есть маленькая ламбушка и родник. Сегодня ходила любоваться )))


@темы: мои фотографии

18:47 

Собеседование... )

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
читать дальше

@темы: из чужих дневников

21:48 

Я тащусь!!! мне безумно нравится этот звук... )))


@темы: мысли вслух

21:23 

В мае в походе удалось довольно много поснимать. Сложились так обстоятельства, что пороги я демонстративно обходила по берегу, заодно довольно много фотографировала. )
Обычно, я обрабатываю фотографии сразу, но возвращаюсь к ним тогда, когда остынут немного впечатления, чтобы посмотреть иначе.
Вот и теперь, просматривая фото, понимаю, что нравится, что нет. Что, на мой взгляд, удалось, а что не получилось. Что можно было снять еще. Но время вернуть уже не получится.
Среди фотографий одна мне нравится особенно... т.к. редкое сочетание спокойного ожидания и активного действия. )))


@темы: мои фотографии, мысли вслух

21:47 

поездка в Йоэнсу

Вчера ездила "открывать" визу. В коем-то веки выдались нормальные выходные в два дня. Вот и решила поехать. Компании правда не нашлось, зато нашлось свободное место в автобусе, едущем в Йоэнсу. )
6 часов в пути, 6 часов шопинга и глупого улыбания, т.к. по фински я знаю только "здравствуйте" и "спасибо". )
А в итоге парочка новых вещей! Надо будет как-нибудь еще съездить, только денежку с собой взять.
Без приключений, правда не обошлось, т.к. мой телефон часы перевел автоматически. В итоге я на обратный автобус не опоздала только по тому, что пришла на полчаса "раньше"! Представила себе как бы я потом пыталась выбраться из Финляндии не зная языка, и практически не имея денег. )))
Зато теперь навсегда запомню, что часы сверять надо! )))


@темы: мои фотографии, мысли вслух

18:10 

Билеты куплены! ждем наступления долгожданной даты и учим слова!!!
Правда была очень удивлена, купить билеты через интернет напрямую получается дороже, чем через Авиа-кассы в Птз с процентом за услугу! И разница почти в 100 евро!

@темы: мысли вслух

21:17 

Ремонт )))

И все-таки забавно клеить обои в одиночку... сам нарежь, сам намажь, сам подай, сам протри... все сам ))) Но, главное результат!!!
Теперь чувствую себя этакой Алисой, потерявшейся среди роз, что перекрасили из белых в красные )))

@темы: мысли вслух

20:47 

Хотеть!!! Хотеть в Германию!!! Очень хотеть!!!
Уже проверила все сайты авиакомпаний, что, где и почем!!!
Может через Киев? билеты дешевые... но как далеко зато!
Через Хельсинки? Быстро, но не совсем удобно!
Ну, можно, конечно, через Питер... не совсем быстро и дороговато, но зато более удобно! )))
А главное, держим крестики... ждем открытия визы... и денег, что мне должно вернуть государство! ))) А маршрут дело второстепенное!

@темы: мысли вслух

чистый лист

главная